タイのカルパッチョ



●材料(4人分)
タイ(刺身用)…300g
玉ネギ…1/2個
ネギ…1/2個
青ジソ…10枚
レモン…1個
パセリ…少々
A〔しょうゆ…大さじ5砂糖…少々オリーブ油…大さじ5豆板醤…大さじ1/2練りわさび…少々白いりごま…大さじ2おろしニンニク…大さじ1〕

●作り方
《1》タイは薄いそぎ切りにする。玉ネギは薄切り、ネギと青ジソはせん切り、レモンは半月切り、パセリはみじん切りにする。Aでドレッシングを作る。
《2》レモンと玉ネギを敷いてタイをのせ、ネギと青ジソ、パセリを散らし、ドレッシングをかければ出来上がり

◆330kcal15分◆