ほうれん草&豚肉&明太子のチゲ
●材料(2人分)
・ほうれん草・1/2わ
・豚モモの薄切り・200g
・ねぎ・1本
《A》
辛子明太子・1腹
にんにく・1かけ
しょうが・1/2かけ
酒・大さじ2弱
鶏ガラスープの素・大さじ1/2
水・2カップ
サラダ油・小さじ1弱
●作り方
1.豚肉は半分に切り、ねぎは4cm長さに切って太めの千切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさにちぎります。
2.Aの明太子はちぎり、にんにく、しょうがは薄切りにして、鍋に他の材料と一緒入れて火にかけます。
3.煮立ったら、豚肉、ねぎ、ほうれん草の順に加えて、豚肉に火が通るまで煮込めば完成です。