ベーコンとポテトのスープ



●材料(4人分)
ベーコン…8枚
ジャガイモ…3個
玉葱…1個
生しいたけ…4枚
ニンニク…1かけ
パセリ…少々
バター…大さじ2
水…3カップ
固形スープ…2個
塩、コショウ…少々

●作り方
《1》ベーコンは2cm幅に切り、ジャガイモは一口大に切る。玉葱は薄切り、しいたけはそぎ切りにする。ニンニクとパセリはみじん切りにする。
《2》鍋にバターを熱してニンニクと玉葱を炒め、ベーコンとジャガイモを加えて炒め合わせる。しいたけを加えてひと混ぜし、水と固形スープを加えて煮る。ジャガイモがやわらかくなったら、塩とコショウで調味し、パセリを散らせば出来上がりです

◆310kcal20分◆