エビと春雨の豆板醤炒め



●材料(4人分)
エビ…20尾
春雨…60g
ネギ…1/2本
ショウガ…1かけ
ニンニク…1かけ
サラダ油…大さじ2
豆板醤…小さじ2
水…1カップ
固形スープ…1個
トマトケチャップ…大さじ4
塩、コショウ…各少々

●作り方
《1》エビはゆで、春雨は熱湯をかけて食べやすく切る。ネギとショウガは、ニンニクはみじん切りにする。
《2》フライパンに油を熱してネギとショウガ、ニンニクを炒め、豆板醤とエビを炒め合わせる。水と固形スープ、ケチャップ、塩、コショウを加えて中火で煮、春雨を加えてさっと煮れば出来上がりです

◆240kcal20分◆