ブロッコリーとカニの卵とじ



●材料(4人前)
ブロッコリー…1株
カニ…小1缶
卵…2個
ショウガ…1/2かけ
サラダ油…大さじ1
水…1・1/2カップ
固形スープ…1個
酒…大さじ2
A〔片栗粉…大さじ1・1/2水…大さじ1・1/2〕
ごま油…少々

●作り方
《1》ブロッコリーは小房に分け、ショウガは千切りにする。
《2》フライパンに油を熱してブロッコリーを炒め、水と固形スープ、酒を加えて2~3分煮る。ほぐしたカニを加えてひと煮し、Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかける。
《3》《2》に卵をほぐして加え、フタをして火を止め、ショウガを散らせば出来上がりです

◆110kcal15分◆
ホタテ缶やアサリ缶でも美味しく頂けます