豚のコチュジャン丼



●材料(4人分)
豚バラ薄切り肉…300g
木綿豆腐…1丁
玉ネギ…1個
卵黄…4個分
刻みのり…少々
ごはん…茶わん4杯分
A〔醤油…大さじ3・1/2砂糖…大さじ2コチュジャン…大さじ1ごま油…大さじ1白いりゴマ…大さじ1おろしニンニク…大さじ1〕

●作り方
《1》豚肉は食べやすく切り、豆腐は水きりして大きめの一口大に切り、玉ネギは薄切りにする。Aを合わせ、豚肉に下味をつける。
《2》鍋に玉ネギを入れ、豚肉、豆腐をのせて煮立て、玉ネギがしんなりするまで煮る。ご飯にかけて卵黄を落とし、刻みのりをふれば出来上がりです

◆730kcal20分◆