カキとみぞれの酢あえ
└カキは亜鉛の他に鉄、銅、カルシウム、カリウム、マンガン、セレンなどのミネラルをはじめ、ビタミンB1、B2、B12、C、Eなどを含んでいます

モヤシの中華サラダ
└モヤシには、豆の状態では含まれていないビタミンCが多く含まれています。また、ビタミンB1、B2、カリウム、カルシウム、鉄、リンなど、さまざまなビタミンやミネラルも豊富に含まれています。

寒天茶
└寒天は海藻からつくられる乾物で、主な原料はテンザクです。昔から親しまれている食材ですが、最近になってデトックス《毒だし》効果により、注目が集まっています

エビと春雨の豆板醤炒め
└海老には不溶性食物繊維のキチンが豊富に含まれています。特に多いのはしっぽや小海老の殻。キチンは免疫の活性化を促す働きがあります。

ネギ豚卵
└卵は限り無く完全に近い栄養価を含んでいる事から【完全食品】と呼ばれています


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