クレソンのチャーハン
└クレソンには、マスタードなどの辛味成分であるシニグリンが含まれています。シニグリンには、消化を促進し胃もたれを防止する働きや、さらに食欲増進、血液の酸化防止効果もあります。す
アサリと小松菜のからしあえ
└アサリにはビタミンB12を豊富に含んでいます。ビタミンB12は[赤いビタミン]とも呼ばれており、赤血球の生成や中枢神経機能の維持。また脂肪の代謝などにおいて重要な役割を果たします。
簡単!大学芋
└電子レンジとフライパンで大学芋
白菜とささみのささっと煮
└白菜には、体に抵抗力をつけて、風邪の予防に効果を発揮します。
サツマイモのコロッケ
└サツマイモのビタミンCはでんぷんに包まれているので、加熱しても失われないという特徴があります
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