ネギの卵焼き
└ネギにはネギオールという特殊な成分が含まれています。これは、風邪のウイルスに対する殺菌作用、発汗、解熱作用があります。
手羽先とチンゲン菜の炒めもの
└手羽先には、皮膚の新陳代謝を活発にするコラーゲンが豊富に含まれています。コラーゲンはカルシウムの骨への吸収を促したり、血管を強化する作用もありますので、生活習慣病の予防としても役立ちます
ごぼうのきんぴら味噌風味
└ごぼうに含まれる水溶性食物繊維のイヌリンには、血糖値を抑え、悪玉コレステロール値を低下させる働きがあります。また、利尿効果も期待できます。
ブロッコリーとカニの卵とじ
└ブロッコリーはビタミン、ミネラルを豊富に含んでおり、栄養バランスの取れた野菜のひとつです。
パセリのかき揚げ
└パセリの最大の特徴は、βカロテンが非常に多いことで、しその葉、にんじんに次ぐ含有量を誇ります。βカロテンには強い抗酸化作用があり、老化、ガン、心臓病を防ぎ、皮膚と粘膜を健康に保つ働きがあります
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